LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

フランスパン 33回目

本日のお粉はスローブレッドクラシックです。

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準強力粉 300g-15g=285g

塩 6g→5g

イースト 0.5g

モルトパウダー1.8g

水 190g-15g=175g(そのうち30gはコントレックス

ホワイトサワー 30g

1次発酵終了後、冷蔵庫野菜室で一晩おき

翌朝に、二次発酵させて

過熱水蒸気モード300度で焼きました。



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もっちりして皮はぱりっとできました。

が、ベッカライやシニフィアンシニフィエバゲットのような

甘さがでないです。

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高加水レシピをアレンジしたレシピ

準強力粉 250g-15g=235g

塩 5g

イースト 0.3g

モルトパウダー1.2g

水 185g-15g=170g(そのうち30gはコントレックス

ホワイトサワー 30g

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