2013-05-29 目指せ 金谷ホテルロイヤルブレッド 5回目 パンレシピ テキスト #食べ物 某有名シェフに金谷ホテルのロイヤルブレッドと 私の作った食パンをティスティングしていただいたところ ・金谷ホテルのロイヤルブレッドは乳成分が多い ・私の作ったパンは二等粉を使っているので一等粉を使うと良い (富澤からの贈り物というブレンド粉を使いました。) ・私のレシピは砂糖が多すぎる という評価だったので レシピを次のように変更しました。 強力粉 235g 砂糖 20g 塩 3g ラード 20g 水 163g スキムミルク 40g イースト 3.75g ホワイトサワー 30g お風呂に入っている間に 発酵が進み、ふたが出来なくなって山食パンになってしまいました。