LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

目指せ 金谷ホテルロイヤルブレッド 3回目


国産小麦と外国産小麦の違いを
試したくなり2種類焼きました。

強力粉  235g
砂糖  25g
 3g
ラード 20g
牛乳 175g
イース  3.75g
ホワイトサワー 30g

強力粉のところを
北海道十勝産のものと
外国産ブレンド(富澤商店)の
2種類で焼いてみました。

自分では大きな違いは感じないですが
北海道十勝産の小麦のほうが
小麦の香りが高い気がします。

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