LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

フランスパン 30回目

本日のお粉はタイプERです。

タイプER 300g-15g=285g
塩 6g
イースト 0.2g
モルトパウダー1.8g
水 190g-15g=175g
ホワイトサワー 30g

室内は気温が上がってきてしまったので
夜から翌朝まで、玄関の外の花台で発酵させました。
朝になってみると発酵はゆっくりで
元の体積の1.5倍ぐらいにしかなっていなくて
朝の7時から夕方6時まで室内で発酵させて
4倍ぐらいに発酵していました。

今日は何だか表面がつるっとしてつやのある仕上がりです。

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断面は扁平で高さがありません。

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