LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

フランスパン 23回目

プレミアムFでもう一回焼いてみました。
お出かけした関係で、1次発酵が長く7時間ぐらいになりました。
最初からわかっていたので
イーストを減らしていきました。

《60パーセント中種》 
フランスパン粉プレミアムF 180g
ドライイースト 1g→0.5g
塩 4.2g
水 114g

1次発酵4時間

《本練》
中種 全量
ホワイトサワー 30g
フランスパン粉プレミアムF 180g-15g=165g
(ホワイトサワーに入っているお粉の分を除く)
(残量0.8gだけれどちょっと減らしてみました。)
塩 2.4g
水 76g-15g=61g
(ホワイトサワーに入っているお水の分を除く)

石窯ドームの
フランスパン自動メニューです。

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