2013-05-07 フランスパン 23回目 パン #食べ物 プレミアムFでもう一回焼いてみました。 お出かけした関係で、1次発酵が長く7時間ぐらいになりました。 最初からわかっていたので イーストを減らしていきました。 《60パーセント中種》 フランスパン粉プレミアムF 180g ドライイースト 1g→0.5g 塩 4.2g モルト1g 水 114g 1次発酵4時間 《本練》 中種 全量 ホワイトサワー 30g フランスパン粉プレミアムF 180g-15g=165g (ホワイトサワーに入っているお粉の分を除く) ドライイースト 0.5g (残量0.8gだけれどちょっと減らしてみました。) 塩 2.4g モルト0.8g 水 76g-15g=61g (ホワイトサワーに入っているお水の分を除く) 焼成は 石窯ドームの フランスパン自動メニューです。