豆ロック 2回目のチャレンジ
イースト量1g(レシピの3分の1)にして
朝7時に焼きあがるようにホームベーカリーの天然酵母コースにセット
焼成が始まる直前に朝6時に取り出して豆を混ぜて最終発酵
発酵不足ですが、出勤時間から逆算すると焼くしかありません。
200度20分
直方体にならずになまこ形で焼きあがりました。
スライスして10カットできました。
お腹をすかせた4時50分に振舞いました。
実は失敗のなまこ型ですが、スライスすると
そうとはわからなくて味は大好評でした。
レタスクラブのムックに載っていた名古屋の一番人気パン屋さん
SURIPIUさんのレシピですが砂糖の代わりにホワイトチョコレートで
甘さとコクを出すのが特徴的で美味しいです。