パン ド ミ 5回目 レタスクラブムック ホームベーカリーで有名店のパン焼こう!
シニフィアンシニフィエの パン ド ミ は
たくさんの本にいろいろなレシピが出ています。
今回参考にしたのは
のレシピです。
今までのレシピでは250gの粉を
最強力粉100g
強力粉125g
フランスパン粉25g
というブレンドするレシピでしたが、
では、ざっくりと強力粉250gとしか書いてありませんでした。
粉をブレンドするのと単一なのでは
どのように違うのかなと興味がわきました。
成形してから35度35分発酵
焼成190度で25分
吉田菓子道具店のミニサイズのシリコンパウンド型
100円ショップのパウンド型2つを使いました。
1)強力粉ジェニュイン250g
2)ブレンド(ジェニュイン150g+スーパーキング100g+クーロンヌオリジナルフランスパン粉25g)
の2種類を試してみました。
ブレンドのほうがもっちりした食感
ジェニュイン単体のほうはふわふわな食感になったと
思います。
翌日になってもふわふわでした。
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