LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

パン ド ミ 5回目 レタスクラブムック  ホームベーカリーで有名店のパン焼こう!

シニフィアンシニフィエの パン ド ミ は
たくさんの本にいろいろなレシピが出ています。
今回参考にしたのは
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のレシピです。

今までのレシピでは250gの粉を

最強力粉100g
強力粉125g
フランスパン粉25g

というブレンドするレシピでしたが、
では、ざっくりと強力粉250gとしか書いてありませんでした。
粉をブレンドするのと単一なのでは
どのように違うのかなと興味がわきました。

成形してから35度35分発酵
焼成190度で25分

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吉田菓子道具店のミニサイズのシリコンパウンド
100円ショップのパウンド型2つを使いました。

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1)強力粉ジェニュイン250g
2)ブレンド(ジェニュイン150g+スーパーキング100g+クーロンヌオリジナルフランスパン粉25g)

の2種類を試してみました。
ブレンドのほうがもっちりした食感
ジェニュイン単体のほうはふわふわな食感になったと
思います。
翌日になってもふわふわでした。

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