ランジスカフェお菓子教室 2013年2月 蒸し焼きショコラ
バレンタインにちなんで2月のお教室は蒸し焼きショコラです。
2月14日 バレンタイン当日に参加しました。
参加者は私以外にお友達ペアの3名です。
紙はこのぐらい高くセットします。 奥の小さいものは試食用です。
このショットは毎度おなじみになりました。
立ち上がるので、生地はこのぐらい入れます。
焼きあがり直後です。
さめると沈みます。
箱に入れて可愛くラッピングします。
ランジスカフェにこんなかわいい木ベラが売られていました。
うちの木ベラはだいぶ年季が入って汚れてきましたので
更新するのに買い求めました。 なんと¥200です。 安い。
アーモンドショコラ きらきらです。
医療用みたいなぴたっとした手袋は便利です。 ココアをまぶします。
出来上がり。
試食 粉が全く入っていないチョコレートムース 軽くて美味しいです。
ガトーショコラとまた違った食感、味わいで、習いに来てよかったです。