LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

マーブル食パン 4回目 紫いもあん

マーブル食パンのために買った紫いもあんを作りました。

レシピ

イメージ 1 イメージ 2


粉250g(ジェニュイン220gしかなかったので+グリストミル30g)
砂糖20
塩3g
マーガリン10g
バター10g
ヨーグルト乳清30g
牛乳160g

紫いもあん350g

イメージ 3

イメージ 4

紫いもあんのラム酒の風味が効いていて美味しいです。
食べ過ぎないようにしないと