LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

マーブル食パン 3回目 サクラあん

前回のキャラメルマーブル食パンは
生地もフィリングも甘くて
キャラメルの甘さがあまりわからない感じだったので
今回は、生地が甘くなりすぎないように
コンデンスミルクをカットしました。
今回のフィリングはサクラあんです。

粉250g(ジェニュイン)
砂糖20
塩3g
マーガリン10g
バター10g
ヨーグルト乳清30g
牛乳160g
サクラあん市販品250g


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味は、サクラあんの甘さがちゃんと感じられます。
生地の甘さを抑えたのは成功だと思われます。