LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

カステラ2回目のチャレンジ

カステラをいろいろなお砂糖で作ってみました。

上白糖、三温糖、黒砂糖、てんさい糖


これは、ラップをはがすときに急いではがすと
表面がはがれるという経験をしました。

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

結論
お砂糖の違いによる味の違いが良くわかりませんでした。
ということは、一番価格の安い上白糖で作るのがお得です。