2012-12-11 あんマーブル食パン パン #食べ物 あんマーブル食パンにチャレンジしました。 先日のアンパンマンを作った残りのつぶあんが ちょうどぴったり使い切る量残っておりました。 7cmキューブ型5個に入れました。 焼成 160度9分 200度20分 生地が型からはずれにくく 気に入っていた型がこんなことに 型の形が違うと、生地の入れ方を工夫しないと 生地が横に張ってくっついてしまいます。 プレゼントした 同僚のS先生から 「小倉デニッシュ?こんな名前でいいでしょうか? 美味しかったです。早速おやつに頂きました。 だんだんプロフェッショナル!に・・お上手ですね! 学校でお会いできなかったので、メールしました。 有難うございました♪」 <追記> お教室で習ったときの画像です。 ラベンダーのあんマーブル食パン 焼成前 ラベンダーのあんマーブル食パン 焼成後です