LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

あんマーブル食パン

あんマーブル食パンにチャレンジしました。 
先日のアンパンマンを作った残りのつぶあん
ちょうどぴったり使い切る量残っておりました。
7cmキューブ型5個に入れました。

イメージ 1

焼成 160度9分 200度20分

イメージ 2

生地が型からはずれにくく
気に入っていた型がこんなことに
型の形が違うと、生地の入れ方を工夫しないと
生地が横に張ってくっついてしまいます。

イメージ 3

イメージ 4



プレゼントした
同僚のS先生から
「小倉デニッシュ?こんな名前でいいでしょうか?
美味しかったです。早速おやつに頂きました。
だんだんプロフェッショナル!に・・お上手ですね!
学校でお会いできなかったので、メールしました。
有難うございました♪」


<追記>
お教室で習ったときの画像です。


ラベンダーのあんマーブル食パン 焼成



ラベンダーのあんマーブル食パン 焼成後です

イメージ 5