LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

バタートップ♪リッチホテル食パン 9回目

シュガーバタートップ♪リッチホテル食パン

冷蔵庫の生クリーム消費の為に
9回目になったリッチホテル食パン


■材料(1斤型)
分量 ...1斤型
最強力粉(ゴールデンヨット)  ...220g 強力粉(はるゆたか)    ...30g
→ スーパーキング210+グリストミル20+キタノカオリ20に変更 
砂糖      ...20g
無塩バター    ...20g
塩       ...5g
生クリーム ...30ml 
卵黄 ...1個分
牛乳 ...卵黄と生クリームを合わせて190mlになるように
インスタントドライイースト     ...3g


パンを焼きながら、パソコンで年賀状の版下を作るのに夢中になっていると
焼き上がりのアラームに気がつかなくて、はっとして見に行くと
焼き縮みして、焼き色つきすぎな感じになっていました。

イメージ 1

中はふわふわでした。ほっ

イメージ 2