バタートップ♪リッチホテル食パン 9回目
シュガーバタートップ♪リッチホテル食パン
冷蔵庫の生クリーム消費の為に
9回目になったリッチホテル食パン
分量 ...1斤型
最強力粉(ゴールデンヨット) ...220g 強力粉(はるゆたか) ...30g
→ スーパーキング210+グリストミル20+キタノカオリ20に変更
砂糖 ...20g
無塩バター ...20g
塩 ...5g
生クリーム ...30ml
卵黄 ...1個分
牛乳 ...卵黄と生クリームを合わせて190mlになるように
インスタントドライイースト ...3g
パンを焼きながら、パソコンで年賀状の版下を作るのに夢中になっていると
焼き上がりのアラームに気がつかなくて、はっとして見に行くと
焼き縮みして、焼き色つきすぎな感じになっていました。
中はふわふわでした。ほっ