2012-10-24 牛乳がたっぷり入った食パン 7回目 パン #食べ物 牛乳がたっぷり入った食パン [All About(オールアバウト)] 牛乳食パンの材料 元のレシピの1.66倍量 強力粉 (春よ恋100%) 250g ドライイースト → 変更 3.0g 砂糖 25g 塩 3.3g スキムミルク 13.3g 無縁バター 25g 牛乳156.8g 強力粉 (春よ恋100%) 175g 石臼挽き全粒粉 春よ恋 75g ドライイースト → 変更 3.0g 砂糖 25g 塩 3.3g スキムミルク 13.3g 無縁バター 25g 牛乳156.8g お風呂に入っていた都合で、 ホームベーカリーの生地コースで最後までやらせたところ とても固いパンが出来上がりました。 次回の改善点 ・国産小麦をホームベーカリーの生地コースで最後までこねさせるとやりすぎ グルテンが出すぎて固い食感になる。 途中でやめる。 ・温度、焼成時間を次回は控える。