シュガーバタートップ♪リッチホテル食パン 2回目のチャレンジ
シュガーバタートップ♪リッチホテル食パン
ランチ用の食パンを作りました。
粉は金タカがなくなったので
パン屋さんから買ったピジョンです。
■材料(1斤型)
分量 ...1斤型
最強力粉(ゴールデンヨット) ...220g → パンやさんで買ったピジョンに変更
強力粉(はるゆたか) ...30g
砂糖 ...10g
トレハロース ...20g
無塩バター ...20g
塩 ...5g
生クリーム ...30ml
卵黄 ...1個分
牛乳 ...卵黄と生クリームを合わせて190mlになるように
インスタントドライイースト ...3g
型はアルタイトにショートニングを塗って使います。
今日も、型から外れなくて、
スパチュラを使って、裏側に穴を開けてしまいました。
このアルタイト型は、もう15回以上焼いているのに
まだ、くっつきます。