LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

シュガーバタートップ♪リッチホテル食パン 2回目のチャレンジ

シュガーバタートップ♪リッチホテル食パン

ランチ用の食パンを作りました。
粉は金タカがなくなったので
パン屋さんから買ったピジョンです。
 
■材料(1斤型)
分量 ...1斤型
最強力粉(ゴールデンヨット)  ...220g → パンやさんで買ったピジョンに変更
強力粉(はるゆたか)    ...30g
砂糖      ...10g
トレハロース ...20g
無塩バター    ...20g
塩       ...5g
生クリーム ...30ml 
卵黄 ...1個分
牛乳 ...卵黄と生クリームを合わせて190mlになるように
インスタントドライイースト     ...3g
トッピング用...
バター(無塩、有塩お好みで)...適量
ラニュー糖...適量
 
 型はアルタイトにショートニングを塗って使います。
 
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今日も、型から外れなくて、
スパチュラを使って、裏側に穴を開けてしまいました。
このアルタイト型は、もう15回以上焼いているのに
まだ、くっつきます。 
 
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