2012-10-11 スイートロール生地であんぱんとツォップ7回目 パン #食べ物 冷蔵庫の中の こしあん と 卵をたくさん消費したいということで スイートロール生地であんぱんとツォップ(編みこみパン)を 作りました。 フランスパンは上手に出来ないけれど リッチなパンならあまり失敗しなくなりました。 と思ったら、裏側からちょっぴりあんが見えていました。 しっかり閉じないと駄目です。 スイートロール生地40gに こしあん 40g強 ツォップ編み込み すっかり慣れて 最初のころは平面的な出来上がりだったものが 腰高に立体的に編めるようになりました。 自画自賛 あんぱんの後に焼くのだから予熱は不要だったらしく 焼けすぎてしまいました。 二回目の焼成の時には レシピよりも控えめに焼いたほうがよさそうです。