LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

あずきのロールケーキ 復習2回目

前回はスポンジは上出来
スポンジの面積が広がった分
クリームが少なくなってしまいました。
今日はそれを改善します。
 
焼成170度15分 やりすぎでした。
前回よりもしっとり感がなくなりました。
ボール紙で作った、縦長ロールシートの型は
お教室の時の金属型に比べると厚みが薄くなります。
我が家の石窯ドームは 12分 でOKです。
 
イメージ 1
 
イメージ 2 イメージ 3
 
35%動物性生クリーム95g+植物性生クリーム65g でこのぐらいのクリーム量
 
イメージ 4
 
ちょっとハゲました。 失敗。
 
イメージ 5