LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ココナツミルクのふわふわ食パン 2回目

レシピID :1567246

HB☆ココナッツミルクのふわふわ食パン

材料 (1斤)

強力粉 250g
砂糖 25g
塩 3g
インスタントドライイースト 3g
ココナッツミルク 180g → 牛乳を足して190g
無塩バター 20g
 
夕方から作り始めて一次発酵が終わったところで
急遽友人とディナーすることになり
生地を冷蔵庫に入れてお出かけしました。
 
 
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冷蔵庫で二次発酵が進みすぎたのでしょうか。
焼成のときの窯伸びは控えめでした。
 
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味は美味しく、過発酵の感じではありません。
が、冷蔵庫発酵のタイミングは、もしもやるとしたら
一次発酵にしたほうが良さそうです。