LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ヨーグルトライ 5回目のチャレンジ

今日も ヨーグルトライを作りました。
昨日のヨーグルトライ、職場の同僚と、お習字教室の友人と
3人にもらってもらいました。 ライ麦パンは、普通に菓子パン感覚で
食べると、「固い、すっぱい」と言われかねないので、食べ方を知っている人
に限定されます。 誰にでも受けるパンと言うわけには行きません。
 
レストブローとで追加する分の水を少し減らしてみましたが
相変わらずのべたべた生地でした。
ツォップのパン講習会で買った粉類は使い切ったので
今日から、スーパーカメリア+Cottaのライ麦粉細引きです。
サワータイクはまだあります。
 
イメージ 1
 
今日もあまり高さが出ません。 どうしたら、高さが出るのかな。
 
イメージ 2
 
イメージ 3
 
 
音楽のS先生の感想をいただきました。
 
ライ麦パン・・お昼に頂きました。美味しかったです!!
 
密度が濃くて、お腹いっぱいになりました。本格的でしたょ!
 
チェダーチーズと一緒に食べました。いつもありがとうございます。」
 
 ありがとうございます。 励みになります。 
高さの出ないパン=密度の濃いパン
と言ってくださるなんて 
 
イメージ 4
 
 
いつも、お菓子やパンを試食してくれる友人から、オリーブのブルスケッタをいただきました。
初めて食べます。 ありがとうございます。
 
イメージ 5