今日も ヨーグルトライを作りました。
昨日のヨーグルトライ、職場の同僚と、お習字教室の友人と
3人にもらってもらいました。
ライ麦パンは、普通に菓子パン感覚で
食べると、「固い、すっぱい」と言われかねないので、食べ方を知っている人
に限定されます。 誰にでも受けるパンと言うわけには行きません。
レストブローとで追加する分の水を少し減らしてみましたが
相変わらずのべたべた生地でした。
ツォップのパン講習会で買った粉類は使い切ったので
今日から、スーパーカメリア+Cottaの
ライ麦粉細引きです。
サワータイクはまだあります。
今日もあまり高さが出ません。 どうしたら、高さが出るのかな。
音楽のS先生の感想をいただきました。
「
ライ麦パン・・お昼に頂きました。美味しかったです!!
密度が濃くて、お腹いっぱいになりました。本格的でしたょ!
チェダーチーズと一緒に食べました。いつもありがとうございます。」
ありがとうございます
。 励みになります。
高さの出ないパン=密度の濃いパン
と言ってくださるなんて
いつも、お菓子やパンを試食してくれる友人から、オリーブの
ブルスケッタをいただきました。
初めて食べます。 ありがとうございます。