LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

石窯ドーム ER-JD410A Test bake 7 自動メニュー38 ウィンナーロール23回目

息子が突然やってきたので、ウィンナーロール23回目を作りました。
 
 
石窯ドーム 自動メニュー39 ロールパンモードです。
 
1段焼きなので、自動メニュー38で焼成時間を5分短くしました。
 
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別のお料理(バーニャカウダとカレー)を同時進行していて過発酵させてしまいました。
自動モード38の標準ではパンの表面がパリッとしすぎ
フランスパンじゃないからー
ということで、このパンは、私とくまのプーさんのランチに2個ずつ合計4個食べて
残りは、職場で「ご自由にお持ちください。」になりました。 過発酵でも食べられないことはなく
ウィンナーが入っていると大喜びしてくれます。
 
リベンジ
自動メニュー38ロールパンで、 仕上がりが調整できるので 弱3 で焼いてみました。
 
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過発酵させないで適切な時間に成型 
 
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標準モードだと18分でスタートのところ、弱3だと14分スタートです。
 
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焼きあがって食べてみると、いい感じです。 
過発酵させなかったパンは甘みが感じられます。
ロールパン一段焼きは、自動メニュー38の仕上がり弱3が
よさそうです。
 
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