LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

バーニャカウダ 復習一回目

 
 
一人暮らしをしている息子が突然帰宅しました。
早速、ランジスカフェお料理教室のお土産のアンチョビーペーストと
昨日買ったばかりのにんにくで、バーニャカウダを作り
最後の乳化も上手くいって順調に仕上がりました。
突然だったので、お教室で食べたロメインレタスはなく
冷蔵庫にあったありきたりの野菜を盛り付けました。
息子はあまり、野菜を食べるほうではないのですが
「美味しい、そうかー ソースがあれば野菜がたくさん食べられるんだね」と
大好評でした。 にんにくを下ごしらえするときに、にんにくを煮た牛乳が
出るのですが、捨てないで、カレーの煮込みに使いました。
インド料理の本格的なマサラチキンカレーは、にんにくとしょうがを油で炒めるところから
始まるぐらいですから、問題なく美味しく出来ました。 
 
イメージ 1