ランジスカフェお料理教室 5月
ランジスカフェ5月のお料理教室に行ってまいりました。
1.バーニャカウダ
2.ホットケーキ
2.ホットケーキ
です。
ホットケーキは、ホットケーキミックスで作る方法しか経験がありません。
メレンゲを入れて作る方法を初めて習いました。
きれいな焼き色にお腹が鳴っちゃいます。
にんにくとアンチョビーペーストとオリーブオイルで作る
バーニャカウダ 初体験
アンチョビーペーストは、自宅ですぐに復讐できるように
おみやげに一本いただきました。
お野菜をつけていただきます。 ヘルシーですねー。
バーニャカウダは、とても美味しい好みの味でした。
レストランで 「もっと食べたいなー」と思っていたバーニャカウダが
自分で好きなだけ作れるようになってうれしいです。