LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

ランジスカフェお料理教室 5月

ランジスカフェ5月のお料理教室に行ってまいりました。
 
1.バーニャカウダ
2.ホットケーキ
です。
 
ホットケーキは、ホットケーキミックスで作る方法しか経験がありません。
メレンゲを入れて作る方法を初めて習いました。 
きれいな焼き色にお腹が鳴っちゃいます。
 
にんにくとアンチョビーペーストとオリーブオイルで作る
バーニャカウダ 初体験
アンチョビーペーストは、自宅ですぐに復讐できるように
おみやげに一本いただきました。
 
お野菜をつけていただきます。 ヘルシーですねー。
 
 
バーニャカウダは、とても美味しい好みの味でした。
レストランで 「もっと食べたいなー」と思っていたバーニャカウダが
自分で好きなだけ作れるようになってうれしいです。 
 
 
ホットケーキは、ルバーブのジャム 生クリーム アイスクリームが
トッピングされていて、ボリュームたっぷり
 
 
参加してよかった
来月も楽しみです。