石窯ドーム ER-JD410A Test bake 5 茹でないベーグル
ベーグルは、だいぶ前にオレンジキッチンで
ノンズデリシャスベーカリーのシェフに習って作ったのが初めて
ノンズデリシャスベーカリーのシェフに習って作ったのが初めて
私は、しょうがとオレンジピールのベーグルを作りたかったけれど
くまのプーさんが、プレーンが良いと言うので、まずはプレーンから。
穴が埋まってしまうのは好みではないので、大き目の穴に作ります。
発酵完了
自動焼き上げモードで焼成完了 もうちょっと全体に色が付いていたほうがいいかも
茹でないで水蒸気過熱のベーグルはとってもお手軽で、食べてもっちりして美味しい。
石窯ドームは、ベーグルに絶対の自信を持っているみたいで
プレーン以外に、11種類のベーグルメニューが載っています。
茹でないで簡単それなのに美味しいベーグルに、はまりそうです。