LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

プロが使っている食パンの型 いろいろ

 
 
イメージ 1
 
この本は、あまり、私の好みではなくて、作りたい!というテキストではありませんでした。
でも、釘付けになったページがありました。
プロのパンやさんが使っている食パンの型です。
テフロン加工は繰り返し使うとはげてしまうものだとわかります。
アルタイトは油膜が茶色くなりやすいタイプとなりにくいタイプがあるらしいとわかります。
私が買ったキューブ方は、茶色く色が付きやすいアルタイトを買ってしまったのでしょうね。
 
イメージ 2
 
イメージ 3
 
イメージ 4
 
イメージ 5
 
イメージ 6
 
イメージ 7
 
イメージ 8
 
イメージ 9
イメージ 11
イメージ 10