LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

セブンイレブンのちぎりパン

セブンイレブンでちぎりパンを発見して
お試しで買ってきました。
市販のちぎりパンってどうなっているのかしら? 研究です。
 
イメージ 1
 
なんと! 予想外の作り 
何も入っていない小さいパン生地を連結して焼き上げてしまい
焼いてからスライスして、バニラチョコクリームを絞っておりました。
なるほど、こうすると、焼成途中でフィリングが流れ出して
型にこびりつくなんていうことはなくなります。
しかし、あんぱんのちぎりパンの場合は、
最初から小さいあんぱんを並べて焼成したいなー。
 
セブンイレブンのチョコレートクリームは植物性でした。 105円だから仕方ないけれど、
私の作ったガナッシュクリームのほうがずっとずっと美味しいです
 
 
イメージ 2