LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

レンジでチンするから上げ粉

お菓子教室 でいただいた試供品?レポート第二弾です。
特に、レポートのブログアップを頼まれたわけではありません。
自分の覚書です。
 
イメージ 1
 
ビニールの中でお肉と粉をふりふりして お皿に並べて
これは230gぐらいあるので600ワットで5分半レンジします。
 
イメージ 2
 
 完成。 レンジの中は蒸気でむんむん
 
イメージ 3
 
 
 お手軽でよかったですが、ちょっと塩味が強い感じです。
肉240gで粉25gという説明書きの通りにしましたが、もう少し減らした方が私の好みです。
 
<追記4月23日>
2回目はからあげ粉を、説明書きよりも減らしてみたところ
ちょうどよい味でした。
 
イメージ 4