50mmキューブ型 125立方cm
生地量 30g
あん 20g
型比容積 4.16
何度閉じなおしても、発酵しているうちにどんどん閉じ口が開きます。
失敗の予感
米粉パンミックスは、成型していても不思議な感触です。 ゴムまりみたいな感触。
綴じ目を底面に向けると、あんが型にこびりつきそうで怖くて、綴じ目を上向きにしました。
うーむ
2回目の
焼成スティック型も失敗
裏返すと、こんな感じ。 綴じ目を下にしたら良かったかもしれません。
こんな壮絶な失敗の中でもひとつだけうれしい
ことがありました。
パン生地が型に全くつかなくなりすんなり抜けました
米粉パンミックスで作ったパンはどうも好みの味ではありません
おいしくない粉は使わない