ブールドネージュココアクッキー
バレンタインスペシャル(ランジスカフェお菓子教室) のときに習った
ブールドネージュココアクッキー
の復習をしました。手動ホイッパーで混ぜたのですが、非力な私では(いつもお教室で力仕事では落ちこぼれます)
生地がまとまらなくて、試しにフードプロセッサーにやってもらったらあっという間にまとまりました
5gずつ分割するのですが、この前買った微量計が大活躍しました。
焼きあがりました
<お教室の時の写真>
焼きあがって温かいうちに粉糖をまぶします。 お教室ではこんなふうに大きな紙に
たっぷりの粉砂糖を置いて、クッキーを埋めてと豪快にやっていました。
自宅では粉糖の量がないので ビニール袋でふりふりしてまぶします。
出来上がり