LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

Fixing ブルーベリークリームチーズ にチャレンジ

とても美味しかった Fixing いちごバターに気をよくして 第二弾
ブルーベリークリームチーズにチャレンジです。
 
教科書は同じく
イメージ 1
 
教科書に載っているお手本の写真
 
 
そしてレシピにびっくり 
 
 
冷蔵庫のクリームチーズは200gなので比例配分して作りました。
これは、パンやさんとかレストランが業務用に作る時のレシピみたいです。
ジャムが水っぽかったのか、かなりゆるい出来上がりです。
 
イメージ 1
 
クリームチーズ200gで プリンカップ2個 小さいココット1個半出来上がりました。
 
イメージ 2