ラフィユお菓子教室 アイススティッククッキー
今日は、2月にたった一度のお休みの土曜日でした。
4日の土曜日は夕方までの勤務
翌日の5日の日曜日も出勤(私は休みをいただきましたけれど)
11日の建国記念日は祝日でしたが午前中勤務
先週の18日は夕方までの勤務でした。
今日は アイススティッククッキー を作ります。 売っているのを見たことがありません。
先生のオリジナルお菓子だそうです。 わくわくして参加しました。
焼く前の生地の大きさは3.5cm×6cmですが
焼くとかなりふくらみます。
とても珍しい光景です↓ 記念撮影
家で復習するときに、これをどこでするか悩みます。
かなりボリュームあります。 ひとつ食べたら十分な食べ応えがありそう。 食べ過ぎに注意
ひとつずつ厚手のビニールバッグに入れてシーリングさせてもらいました。
たっぷり16個お持ち帰り
今日の試食は しっとりとざくざくの2種類のスコーンでした。
4月にこのスコーンのレッスンがあるそうです。 3月4月は年度末の切り替え時期で
とっても忙しくなるけれど行けたら良いな
珍しいジャムをたくさんティスティングできました。
生まれて初めて食べたバラのジャム 美味しいです。 カルディに売っているのだそうです。
ちょっと大きすぎるので買ったらお友達と分けるといいかもって思いました。
友人がインフルエンザになってしまい、お茶することもできない週末となりましたが、お菓子教室で
珍しいお菓子を習って楽しく過ごせてよかったです。 先生と、一緒に受講した皆様に感謝です。
日曜日しかお休みがないというのはつらいですが
私の生きがいのお菓子教室に元気をもらってお仕事したいと思います。
ありがとうございます。 のっけてジュレ 初めて食べてみる商品です。