2012-02-15 広島お好み焼き 復習2回目 お料理 #食べ物 今日のランチは広島お好み焼きです。 オタフクソースの こだわりセットは使い切ってなくなってしまいましたが 焼きソバの麺がひとつ余ってしまい、自分で材料を用意して作りました。 自分で生地を作る方法も オタフクソースのサイトに紹介されています。 自分で作る生地は濃度の加減が難しいです。 混ぜ方足りなくてダマになりました。 花かつおも派手にぱらぱら 昨晩、イカ天がおそうざい売り場で半額になっているのを見つけて買ってありました。 イカ天も盛大にパラパラ バラ肉3枚とつなぎをかけてひっくり返します。 いただきまーす。 今回は、生のイカの天ぷら や おそうざい売り場で出る揚げ玉、 花かつおたっぷりを使って、とっても美味しいです。