広島お好み焼きの復習 1回目
お料理教室は、1週間以内に復習しないと忘れるものなのだそうです。
確かに、お菓子教室に何度も行っていますが、行ったっきり復習していないものって
敷居が高くなってしまって作ろうという意欲がわかない感じです。
忘れないうちにと、昨日のお好み焼き教室で習った広島お好み焼きの復習をしました。
我が家には ホットプレートはないので、フライパンを2つ並べて作ります。
1枚目出来上がり 生地がフライパンにくっついてやり直したり
肉の上からつなぎの生地を掛けるのを忘れたり トラブル発生
水曜日に習ったばかりの広島流お好み焼きなのに、いざ一人でやろうとすると忘れています。
半分だけ夕食に食べて、残りは翌日のランチです。
2枚目は、1枚目のようなトラブルもなく順調に仕上がりました。