キャラメルりんごのパウンドケーキ 4回目
キャラメルりんごのパウンドケーキ 4回目(厳密に言うと
3回目はゆずジャムのパウンドケーキでしたが)です。
ランジスカフェさんで教えていただいたときのレシピが
私の持っている、吉田菓子道具店のがっちりしたパウンド型
2本にちょうど良く、出来上がったものはダイソーの
パウンド型Sサイズの袋にぴたりと収まります。
3回目はゆずジャムのパウンドケーキでしたが)です。
ランジスカフェさんで教えていただいたときのレシピが
私の持っている、吉田菓子道具店のがっちりしたパウンド型
2本にちょうど良く、出来上がったものはダイソーの
パウンド型Sサイズの袋にぴたりと収まります。
ちょうど良く上手に焼けました。
油脂は①バター100%
油脂は①バター100%
先日作ったキャラメルりんごがチルドで眠っていて
いくらジャムとはいえそろそろ使い切らないといけないと
思います。 あと2回半分あります。油脂を
②バター50% バター風味のマーガリン50%
③バター50% サラダ油50%
と変更して作ってみて、風味がどのように違うか
試食してみたいと思います。
いくらジャムとはいえそろそろ使い切らないといけないと
思います。 あと2回半分あります。油脂を
②バター50% バター風味のマーガリン50%
③バター50% サラダ油50%
と変更して作ってみて、風味がどのように違うか
試食してみたいと思います。