濱田 美里さんの
に載っていたレシピです。
ほうれん草を2わ買ってきて、ゆでて冷蔵しようとしたら、
ゆですぎてしまい、食べるには歯ごたえがなくなってしまいました。
そんなわけで、パンに混ぜ込む材料になってもらうことにしました。
作っているときにはそうでもないのですが、写真で見るとまるで油粘土みたいな^^;;
右は最終発酵完了というか、出勤前なので時間が押していて、追加で発酵が出来ません。
ちょっと固いです。
焼き上がり やっぱり固いです。 発酵不足と思われます。 松の実なんていう高級食材が
入っています。
くまのプーさんのランチと私の朝食のお食事パンになりました。
見るからに重たいよね。
同僚の
くまのプーさんの感想は、「固いけれど、味は美味しい、香りがいいよ。」
と慰めてくれました。 ありがとうございます。 ふわふわの
天然酵母パンを焼けるように精進します。