ドライ野菜 ドライフルーツ 初チャレンジ!
今日の土曜日も夕方5時までのフルタイム勤務でした。 来年の3月まで、土曜日勤務が多いです。
退勤するころにはもうすっかりあたりが暗くなっていますが、夕焼けの富士山が見えました。
我が家のニューフェイス ツインバード コンベクションオーブン TS-4118B くんです。
オーブンのお料理本を図書館から借りてきて見たところ、
ドライフルーツ、ドライ野菜がどの本にも載っていました。 オーブンの得意料理らしいです。
オーブンのお料理本を図書館から借りてきて見たところ、
ドライフルーツ、ドライ野菜がどの本にも載っていました。 オーブンの得意料理らしいです。
オリジナル天板が一枚増えたおかげで、三段同時にローストしています。
<レンコン>
ふだんはめったに食べないレンコンが安くなっていたので買ってきました。
ちょっとやりすぎかも。2回目はもうちょっと早めに終わらせて白く仕上がりました。
レンコンはおいしいです。 干ししいたけみたいな感じで、うまみが凝縮されました。
お仕事中にチョコレートや飴を食べないでレンコンドライだったらカロリーゼロでよさそうです。
普通レンコン一本を煮物で食べるのはたいへんですが、ドライだとあっという間に食べ終わります。
<フェイジョア>
ドライフェイジョアというのは、インターネットを検索してもまったく出てきません。
もしかして、世界初?のチャレンジ。 ドライトマトを参考にして皮付きのままドライしました。