復習 キャラメルりんごのパウンドケーキ
ちょっとビターで大人の味の
キャラメルりんごと
キャラメルソースが用意できて
やっとこ、キャラメルりんごのパウンドケーキの
復習をしました。
キャラメルりんごと
キャラメルソースが用意できて
やっとこ、キャラメルりんごのパウンドケーキの
復習をしました。
バターが冷たかったのか、なかなか混ざってくれなくて
粒つぶのまま残っています。 大丈夫かなー。
粒つぶのまま残っています。 大丈夫かなー。
合羽橋で買った、吉田菓子道具店のパウンドケーキ型を初めておろしました。 パウンドケーキ型は
100円ショップのものでも十分使えるのですが、これは、昨年の合羽橋道具街のお祭りで安くなっていた
かなりがっちりしたパウンド型です。 そしてちょっとミニ型。 ずっしりと重く、地厚でシリコン加工という
のが気に入って買いました。
お教室のレシピそのままで、ミニサイズパウンド型2つできました。
「
焼き上がり
端を試食。 美味しいです。 お教室で作ったものは、マフィン型ひとつだけを試食して
残りのマフィン型2つをくまのプーさんに、パウンド型は手をつけないで上司にプレゼントしてしまったので
じっくり味わって食べるのは実は今回が初めて。 大人の味のキャラメルりんご 美味しいです。
りんごの果肉がほとんど見えません。 次は、形の残っているキャラメルりんごで作ってみましょう。