LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

エンガディナー 3回目

先日、作りかけてやめて
冷凍庫に、タルト生地とフィリングが保存してあった
エンガディナーを作りました。
Serendipityセレンディピティお菓子教室さんで教えていただいた
フロランタン
ダックワーズ
エンガディナー
は、お友達にプレゼントして喜ばれるので
自宅でリピートする回数がダントツに多いです。
 
型にあわせた厚紙の展開図の型紙が常備してあります。
 
イメージ 5
 
卵を塗って模様をつけて
 
イメージ 1
 
焼き上がり 今回の反省点はタルト生地のふたをしたときに、端を指でくっつけなかったので
ふわっとのせただけになって、焼きあがったら隙間が開きました。
 
イメージ 2
 
しばらくやっていないとポイントを忘れてしまいますねー。
 
イメージ 3
 
イメージ 4
 
次回の改善点
ふたのタルト生地をのせたら四辺をきちんと閉じてくっつけること