LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

天然酵母のパン 2回目のチャレンジ

前回、平日に作って、昼間は仕事なので
冷蔵庫の野菜室にいきなり入れて出勤してしまい
うまく発酵が進まなかった天然酵母のパン、
今日は日曜日で室温発酵で作ってみます。
 
イメージ 1
 
お教室のレシピでは417gの生地が出来ます。
電子レンジの発酵モードに入れて6時間 こんなに発酵しました。
生地はプリプリで反発力があります。
 
イメージ 2
 
イメージ 3
 
イメージ 4
 
イメージ 5