小麦粉を使わない かぼちゃのタルト
先週の土曜日に習ったばかりの、かぼちゃのタルト 復習しました。
小麦アレルギーの方にプレゼントするために、これも、タルト台の小麦粉部分をタピオカスターチに
変更しました。
フィリングを入れて焼成完了 ちょっと焦げました。
小麦粉で作ったお教室では、タルト台の焼き縮みがあったのでしょうか。
簡単に、セパレートのタルト型から外れてくれたのですが
タピオカ粉で作ったタルト台は、がっちりと型に貼り付いて取れてくれません。
つまようじで周りを離していって、やっと取れました。
タルト台は、小麦粉のようにひとまとまりに固まってくれなくて
さくさくした感じで、はらはらとはがれやすい台でした。
小麦粉のタルト台とはまた違った食感で、これはこれで美味しいです。
タルト台が脱落しないように慎重に切り分けるのが大変でした。