LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

復習1回目 フルーツチーズケーキ

6月11日に ラフィユお菓子教室習った  フルーツチーズケーキ
やっと復習できました。
 
18cm のタルト型にぴったりの分量で順調にできました。
 
イメージ 1イメージ 2
 
イメージ 3 イメージ 4
 
ナパージュに、ラムダークを入れると、黄色く色がついてしまいます。
ラムホワイトのほうがいいのかな。
 
イメージ 5
 
型をはずすときに、エッジがきれいにならなくてこんなふうに崩れました。
フィリングを詰めるときに、中央よりも周囲のリングのところにきっちりつめるようにすると
こういう空間ができないのかなと思えます。
 
イメージ 6
 
 
この暑さで1時間冷やしただけではまだ不十分のようです。 
でも、味はお教室と同じおいしい味にできました。
 
イメージ 7
 
イメージ 8