HBで♡ほうれん草生地のコーンマヨパン
レシピID :1452264
HBで♡ほうれん草生地のコーンマヨパン
家にあったいろいろな食品の在庫処分で作りました。
ほうれん草はなくて、かわりにインゲンです。
マフィン型で作るレシピなのですが、マフィン型が一個しかないので
残りは100円ショップで買った四角い型とトレーです。
オーブンレンジの手前と奥に並べます。 同時に同じ条件で焼きます。
焼き上がりです。
良く見ると、ブラックコートの型で焼いたものの方が焼き色が良く付いています。
100円ショップのブリキの型はあまり色が付かない。
合羽橋で買ったブラックコートの型は優秀です。 油をつけなくてもするっと外れました。
そして、焼き色もきれいにつきました。 買うときに、ブラックコートはシルバータイプよりもお値段が
何百円か高くて迷ってしまいますが、使い捨てのものではないし、一生ものなので、
少しの金額の違いだったらブラックコートのものを買おう!と思いました。
左のマフィン型はお菓子の森さんで買った
テフロン加工マフィン型 1度に6ヶ焼ける天板 1100円
です。 今回のように、1度に12個が作りやすい量なのでもう一つ欲しい。
です。 今回のように、1度に12個が作りやすい量なのでもう一つ欲しい。
とおもったら、浅井商店さんで買った400円のものが仕舞い込んでありました。 安い!
なーんだ 12個分一度に焼けるだけマフィン型あったのでした。