ウィンナーロールパンとくるみパン
小麦粉は夏を越すと美味しくなくなるというので
在庫を積極的に減らすことにしました。
久しぶりのパン作り
いつもの息子の好物のウィンナーロールの生地が出来上がったところで
「くるみパンが食べたいな」というリクエストがあり、急遽追加です。
くるみパンとウィンナーロールではレシピが違います。 ^^;
今日は過発酵もなく美味しく出来ました。
夏は手際よくやれば、パン作りに向いている季節かもしれません。
レシピ
思いつきで作った創作パン 生姜ブレッド
パン教室で習ったオートミールブレッドの生地に
生姜の千切りを混ぜました。
確かに生姜の味がするけれど
オートミールの生地と喧嘩していると言うか
どちらも自己主張して折り合わない感じ。
生姜をいれるなら、もっとシンプルな生地に入れたほうがいいかも
しれないと思いました。 創作パン 失敗