ガトーフロマージュ 復習1回目 失敗
先週土曜日のお菓子教室で習った
ガトーフロマージュの復習をしました。
お教室ではクリームチーズを使ったのですが
我が家の冷蔵庫に在庫になって困っていた
マスカルポーネチーズを消費するために
急遽、クリームチーズの部分を
マスカルポーネチーズに入れ替えました。
ガトーフロマージュの復習をしました。
お教室ではクリームチーズを使ったのですが
我が家の冷蔵庫に在庫になって困っていた
マスカルポーネチーズを消費するために
急遽、クリームチーズの部分を
マスカルポーネチーズに入れ替えました。
天面が焦げないように上板を置いたので
焼き上がりはこんな感じで焦げ目が付きません。
焼き上がりはこんな感じで焦げ目が付きません。
そっと持ち上げたのですが、
持ち上げるためのリボンが切れてしまい
スフレ状のチーズケーキは落下して
崩れてしまいました。 焼きあがってからが大変。
持ち上げるためのリボンが切れてしまい
スフレ状のチーズケーキは落下して
崩れてしまいました。 焼きあがってからが大変。
お教室の時には二人一組でそーっと持ち上げたので 大丈夫でした。
形が崩れて失敗しましたが、味は、とっても上品です。
マスカルポーネでチーズケーキって結構いいかも。
マスカルポーネでチーズケーキって結構いいかも。