オレンジキッチン ミル フルール小松隆寛シェフ 帆立貝の料理 2種 その1
25日月曜日は オレンジキッチン ミル フルール小松隆寛シェフ最後のお授業で
帆立貝の料理 2種
でした。 フレンチの手のかけ方には毎度ながら驚かされます。
今回は、みじん切りの細かさ。 このぐらいで良いかな?と思っても
なかなか小松シェフのOKが出なくて、かなり時間をかけてみじん切りにしました。
ソースを作るのに大変な手間と時間をかけます。 フレンチならではです。
チャイブス(シブレット)
チャービル
エストラゴン
というハーブが主役でした。
今年はハーブを育てようと思っています。
とくに、エストラゴンなどは、近所のスーパーに出回っていません。
いつものようにスナップショット掲載です。
自分とレッスンに参加した友人が復習のときに見るための記事で
説明がなくてすみません。
25日 (月) | 18:30〜 | ミル フルール | 小松隆寛 シェフ | 帆立貝の料理 2種 | 可 |
画像が多すぎて、その2 に続く