LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

つくば紅茶専門店 花水木 クッキング教室 ティーサバラン

4月24日 日曜日 つくばの紅茶専門店花水木のクッキング教室 で ティーサバランを習いました。
3月は、いちごのムースの予定でしたが地震の直後で教室が開催されず
2月のマカロン以来2ヶ月ぶりです。
先生は、明るく楽しくそして理論的に教えてくださる
保戸塚直子先生 3回目です。
しばらくお店の都合でクッキング教室がお休みになってしまうということで残念です。
またの開催を楽しみにお待ちしております。
 
イメージ 1
 
サバランの土台はパン生地だということが新鮮な驚きでした。
花水木の シトラスピーチの茶葉を入れて、生地の段階からとーっても良い香りです。
 
イメージ 2 イメージ 13
 
イメージ 20 イメージ 21
 
イメージ 22 イメージ 23
 
イメージ 24 イメージ 25
 
イメージ 26 イメージ 3
 
イメージ 4 イメージ 5
 
イメージ 6 イメージ 7
 
イメージ 8 イメージ 9
 
イメージ 10 イメージ 11
 
イメージ 12 イメージ 14
 
先生がお手本の絞りを見せてくれました。
 
イメージ 15 イメージ 16
 
イメージ 17 イメージ 18
 
私の作ったティーサバラン
 
イメージ 19
 
夜に自宅で食べたサバラン
とーーっても美味しかったです。
このお菓子は私の好みで、何回もリピートしそう。
復習の時にはお酒を入れてみたいと思います。
 
花水木さんで、シトラスピーチの茶葉を買い求めて帰りました。
復習頑張ります!
 
いつも試食ありがとうございます。 職場の上司です。
最後はかぶりついてしまいましたが、サバランの汁がお洋服に垂れてしまいました。
 
イメージ 27 イメージ 28