ごまきなこスコーン 作りました。
レシピは、なかしましほ先生の
の ごまきなこスコーン です。
今朝の朝食です。 フィリピンマンゴー ごまきなこスコーン アールグレイクラッシックの紅茶
ごまきなこスコーンには、和風の蜜がいいかなと思い、そばのハチミツをあわせたらしつこい。
スコーンもなんかいまひとつ。 バターで作った普通のスコーンが恋しい気分です。
なかしましほ先生が推奨する、福島県平出商店の菜種油が近所で手に入りません。
きび砂糖と、てんさい糖はスーパーに売っていました。
インターネットで買おうとすると
商品1450円 送料680円 合計2130円かかります。私は、味の素の普通のキャノーラ油を使って作りました。
菜種油ですがサラダ油みたいに淡白です。
午後にお買い物に出かけたときに探しましたが
平出商店の菜種油を置いているお店は見つけられませんでした。
スコーンは、午後になって食べたところ、朝、焼き立てを食べるよりも美味しいと
思えました。 味がなじんだのでしょうか。