2010-11-21 ウィンナーパン 2回目の復習 パン #食べ物 前回は、天面に色が付いて、側面に焼き色がつかなかったウィンナーパン 今日は、全体的に色がつくように工夫して焼成してみたいと思います。 天面ばかり焼けるのは TOSHIBA スチームオーブンレンジ 石窯オーブン 21L アイボリーホワイト ER-H6(W) の特徴なので、なんとかうまく使う方法を見つけないといけないです。 スチームを発生させるために 水をいれた天板を上の段に入れて、パンを底面に置いて最終発酵します。 210度10分でも色が付かなくて、追加で10分焼きました。 真ん中のパンが良く焼けてしまう傾向があります。 途中で入れ替えするのもめんどうですし。。。 息子の大好きなシャウエッセンソーセージのパンが完成! 前回の焼け具合