アップルパイ 復習
すでに3週間 時の経つのは早いです。
まずは、フィリングのりんごから 100円ショップのりんごの芯抜き大活躍です。
さて、困りました。 イチョウ形に切るのか、くし型に切るのか忘れてしまいました。
とりあえずイチョウ切りです。
フィリングの完成です。 前回、りんごの汁がもう少し生地にしみているほうが好みと言われたので
今回は、あまり煮詰めすぎないようにしてみました。
<一夜明けて日曜日の朝です>
強力粉100+薄力粉100を計量している途中で、薄力粉がなくなりました。
困ったー。 超微粒子のスーパーバイオレットを使うか、フランスパン用中力粉リスドォルにするか悩んで
リスドォル採用 強力粉100+薄力粉50+中力粉50 ということになりました。
先日、セモリナ粉ではない薄力粉の手作りフェットチーネを食べて大丈夫だったので
意外と、薄力粉、強力粉って代用大丈夫なんだなーって変に自信持っちゃいました。
お教室の時にはすぐにまとまったのに、今朝はなかなかまとまってくれませんでした。