LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

インドチキンカレー復習

 月曜日のお料理教室 で習った、インドチキンカレーの復習をしました。
スパイスは入れすぎてしまうと修復不可能と言うことで、最初は控えめにして
後から調整です。 夜にお買い物に行ったら、もも肉が売り切れており、
鳥の手羽元のお肉を使いましたが、軟骨の食感がいまいちです。
次回は、レシピどおりもも肉を使いましょう。
 
イメージ 1
 
お料理教室では習っていませんが、ナンをクックパッドレシピを見て作ってみました。
レシピの半分量で小さめのナンが6枚できました。 
 
 
材料 ( 7~8枚 )
強力粉  300g 
ハチミツ  大1 
ヨーグルト(無糖)  大2 
サラダ油  大2 
塩  小1 
ぬるま湯(人肌程度) 
160cc 
ドライイースト  5g
 
イメージ 2
 
 
今日はお仕事のある土曜日。 ランチにインドチキンカレーでした。 
イメージ 3