LAVENDERの日記

乳がん温存手術後11年が経ち、ホルモン療法も卒業しました。 2019年2月の乳房再建についての記事をアメブロに更新しています。 はてなのブロともさんブログにアクセスしやすいようにこちらも開設して、自分のアメブロ記事のダイジェストを投稿しています。

インスタントレモンティのシフォンケーキ 残念

 アールグレイのシフォンケーキも復活したし、今日こそはと意気込んだインスタントレモンティを入れた
シフォンケーキ 今日も失敗しました。
 
 
 材 料  ( 17cm )
 卵黄・・・3個分
 お湯(人肌程度)・・・40g
 サラダ油・・・30g
 インスタントティー・・・35g
 薄力粉・・・60g→変更 55g + コーンスターチ5gを卵白へまわす
 卵白・・・3個分
 グラニュー糖・・・50g 
 
焼成のやり方を変えました。 水分を飛ばすために180度でまず15分焼いてから
170度で25分焼成です。
 
いつもと違うふくらみに期待でわくわく。
 
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さかさまにしてクールダウンするとこんな感じ。 まだまだ期待しています。
 
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型だししてみてショックです。 今日も陥没
 
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最初に高温で15分焼くと 美肌にはなりました。 少し進歩があったとなぐさめます。
 
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切り口にも巨大なクレータがあちこちに見られました。
 
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