インスタントレモンティのシフォンケーキ 残念
アールグレイのシフォンケーキも復活したし、今日こそはと意気込んだインスタントレモンティを入れた
シフォンケーキ 今日も失敗しました。
材 料 ( 17cm )
卵黄・・・3個分
お湯(人肌程度)・・・40g
サラダ油・・・30g
インスタントティー・・・35g
薄力粉・・・60g→変更 55g + コーンスターチ5gを卵白へまわす
卵白・・・3個分
グラニュー糖・・・50g
卵黄・・・3個分
お湯(人肌程度)・・・40g
サラダ油・・・30g
インスタントティー・・・35g
薄力粉・・・60g→変更 55g + コーンスターチ5gを卵白へまわす
卵白・・・3個分
グラニュー糖・・・50g
焼成のやり方を変えました。 水分を飛ばすために180度でまず15分焼いてから
170度で25分焼成です。
いつもと違うふくらみに期待でわくわく。
さかさまにしてクールダウンするとこんな感じ。 まだまだ期待しています。
型だししてみてショックです。 今日も陥没
最初に高温で15分焼くと 美肌にはなりました。 少し進歩があったとなぐさめます。
切り口にも巨大なクレータがあちこちに見られました。